Spezialitätenwirte

im Wittelsbacher Land

 

Die Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land bieten den Gästen regionale und bodenständige Esskultur unter Verwendung heimischer Produkte. Das sichert die hohe Qualität, die wir uns im Wittelsbacher Land gesetzt haben - vom Landwirt über die Verarbeitung bis zum fertigen Gericht.

Die Aktionen der Spezialitätenwirte haben sich zu einem festen und beliebten Bestandteil unserer regionalen Küche entwickelt. Viele Gäste von Nah und Fern haben das Angebot bereits genossen.

 

tl_files/Daten/spezialitaetenwirte/spezialitaetenwirte200.jpg

Die Ziele der Spezialitätenwirte sind:

  • Nachhaltige Vertrauensbildung zur Nahversorgung durch hochwertige, regionale Speisen aus der Region.
  • Steigerung der Bekanntheit der Regionalmarke "Wittelsbacher Land".
  • Förderung und Steigerung des Gastronomietourismus.
  • Unterstützung der Imageförderung des Wittelsbacher Lands als Region mit hoher Lebensqualität.

 

Ausgezeichnet mit dem „Bayerischen Innovationspreis 2004“

Die Kreativität der Gastronomen zahlt sich aus: Unter den knapp 70 Bewerbungen
aus ganz Bayern überzeugte das Konzept der Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land unter der Rubrik „Köstlich Bayerisch“.

Die Mitgliedsrestaurants zaubern nicht nur während den regelmäßigen Spezialitätentagen „Deftiges und Pfiffiges“ aus der Region auf den Tisch.

 

Gemeindekarte